domingo, 27 de setembro de 2009

"Pineapple safari"

















A África do sul como sede da próxima Copa do mundo em 2010 nos instiga a querer saber mais sobre a cultura africana, os encantos da selva ,os mistérios , a beleza do por do sol nas savanas, as maiores jazidas de diamantes do mundo, os "big five" ( leão, hipopótamo,elefante, búfalo e rinoceronte, ),as florestas exuberantes ,o sáfari de flores em Namaqualand ,as vinículas de uvas pinotage, a árvore maruleira que faz sucesso entre os elefantes.
Com tudo isso, a África do Sul não é simplesmente um destino de viagem qualquer, é uma experiência de tirar o fôlego.
Resolvi pegar uma de nossas frutas mais populares , o abacaxi , a fruta marula tão apreciada na África e fazer uma experiência.

Dessa união surgiu uma sobremesa delicada, saborosa, elegante e sensual, o "Pineapple safari "

Ingredientes:

1- 1 abacaxi cortado em cubinhos

2- 1 lata de leite condensado

3- 1 lata de creme de leite

4- 2 cálice de licor de Amarula

5- 3 ovos

6- 5 colheres de sopa de açúcar


Modo de fazer:

Descasque o abacaxi em cubinhos e ponha para ferver com 2 colheres de açúcar, escorra e reserve.

Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e 3 gemas,2 cálices de licor de Amarula. leve ao fogo baixo mexendo até que fique com consistência cremosa.
Coloque o creme num pirex refratário retangular e por cima acomode os cubinhos de abacaxi.
Bata as três claras em neve e acrescente 3 colheres de açúcar.

Cubra a sobremesa com este suspiro e leve ao forno para dourar.

Depois de frio, leve à geladeira.




Pessoas comuns comemoram a vitória de seu time gritando gol, pessoas especiais comemoram saboreando "Pineapple safari"!


Nana Pereira

Nenhum comentário:

Postar um comentário