quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

O café no mundo!!













O Café é um produto de preferência mundial. Em cada país, seu preparo é diferente,
de acordo com as culturas do local, mas a paixão pela bebida é a mesma.

Na Turquia e em outros países do Oriente, o café é preparado sem coar,
só misturando o pó fino à água fervente, resultando no famoso café turco.

Como se toma café expresso no mundo: os italianos preferem com açúcar,
os alemães e os suiços com partes iguais de chocolate quente, os mexicanos
com canela, os belgas com chocolate, os marroquinos com pimenta preta,
os etíopes com uma pitada de sal. os consumidores de café no Oriente Médio
normalmente adicionam ao café, cardamomo e temperos. Já os austríacos
preferem creme tipo chantilly.

Os austríacos inventaram o café vienense, em que sobre uma bola de sorvete
de creme coloca-se um pouco de açúcar, café gelado e uma colher de chantilly.

Na Itália, café com leite batido com consistência cremosa se chama cappuccino.
Os italianos também tomam café com cubos de gelo para ajudar a digestão.

No Japão, o consumo de café gelado pronto para beber já ultrapassa o
de café quente.

A Rússia é hoje um dos maiores consumidores de café solúvel do mundo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário