quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Conheça os diversos tipos de café consumidos no mundo!












Americano
Café Expresso semelhante ao café filtrado, que leva um pouco mais de água na diluição do pó, mas preserva o sabor do típico do Expresso.
Café Creme
Café comum com uma camada cremosa do tipo Expresso.
Café Frappé
Meia dose de café forte com meia porção de sorvete.
Café Lungo
Café de “extração-longa”, que permite fluir mais água através do pó, sem exaurir sua essência. É servido nas quantidades de 100 ml e 120 ml.

Café Ristretto
Expresso curto, tirado da “cabeça de extração” da máquina, até a quantidade de 25 ml.
Cappuccino
Um terço de Café Expresso, com a mesma medida de leite evaporado e de creme de leite.

Carioca
Meio Expresso com a mesma medida de água quente, servido em xícara de 50 ml.

Con Panna
Café Expresso com chantilly.

Demi-tasse
Café expresso em xícara de café comum.
Doppio ou Duplo
Dose dupla de Café Expresso.

Flavoured Latte
Café com leite aromatizado com cereja, baunilha ou outra essência. Servido em quantidade variável.
Kapuziner
Café preto com um pouco creme de leite.

Pingado
Meia dose de café comum com a mesma medida de leite. Também conhecido como Caffe Latte ou Café au Lait.

Latte Macchiato
Café Expresso acrescido a um copo de leite quente. É uma variação do Cappuccino também conhecida como Latteccino.
Macchiato
Café Expresso com duas colheres de creme de leite.
Mocha
Um terço de Café Expresso com a mesma medida de creme de leite e de chocolate em pó dissolvido.
Romano
Café Expresso servido com uma casquinha de limão.

Schlagobers
Café forte com creme de leite batido.
Schwarzer
Café puro.
Wiener Melange
Meia dose de café comum com a mesma medida de leite morno e chocolate. Também conhecido como Vienense.

Nenhum comentário:

Postar um comentário