quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Surpresa de Abacaxi






Ingredientes:



1 abacaxi descascado e picado
2 xícaras de chá de açúcar
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
4 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha



Modo de fazer:

 Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia
Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve;
Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e mexa sem parar até cozinhar;
Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem;
Despeje sobre o abacaxi e reserve;
Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro;
Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos;
Leve à geladeira e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário