quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Tipos de café





Pó de café - Torrado e moído, dependendo do grau de moagem, esse tipo pode ser utilizado para preparar o café de coador ou o espresso.

Grãos de café torrado - São apenas torrados, mas não moídos. Mais comum para café espresso, esse tipo de produto também está na preferência de consumidores de café coado que não dispensam pó sempre fresco.

Café solúvel - Os grãos são torrados e moídos, depois seus sólidos solúveis são extraídos e solubilizados, resultando o produto na forma de grânulos ou pó.

Café aromatizado - Café com adição de aroma.

Café gourmet - Trata-se de uma indicação comercial de que o produto é o melhor dentro de uma determinada marca ou categoria.

Café orgânico -  Produzido em lavouras sem o uso de agrotóxicos fertilizantes químicos.
Café descafeinado - A cafeína é extraida dos grãos verdes de café, antes de eles serem torrados. Para ser chamado de descafeinado, um café tem que ter mais de 97% de sua cafeína retirada.

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