sexta-feira, 22 de maio de 2009
O MUNDO TOMA CAFÉ
África
Especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre são acrescentadas a fim de acentuar o sabor do café.
Alemanha
Muitas vezes o café é servido com leite condensado ou chantilly.
Arábia
Café açucarado, feito com água fervida, canela e cardamomo (semente aromática da Índia).
Áustria
Bebe-se o café com chantilly. O destaque fica para os acompanhamentos: figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces.
Bélgica
O café é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado na chávena para derreter quando o café é nela despejado.
Brasil
O famoso cafezinho geralmente é servido puro em pequenas xícaras.
Cuba
Neste país o café é apreciado bem forte e doce. Bebe-se em um só gole.
Escócia
Uma receita típica é: Café misturado com açúcar, licor de creme de café, whisky escocês e creme de leite, decorado com nata batida e pistaches picados.
Espanha
Café misturado com um pouco de licor de creme catalão. Em algumas províncias também é costume acrescentar leite condensado.
Estados Unidos
Café mais fraco e aguado que o normal. É servido em maior quantidade.
França
O produto, na maioria das vezes, é consumido com chicória, resultando uma bebida mais amarga.
Grécia
O café geralmente é acompanhado por um copo de água gelada.
Inglaterra
País de origem do famoso café Royal de Londres. Consiste em colocar um pão de açúcar na taça que se impregna até a metade de café quente e a parte superior se umedece com conhaque, flamba-se e cobre-se com nata. Se não há pão de açúcar, deve ser utilizado o açúcar branco misturado com café e conhaque flambado.
Irlanda
Um barman irlandês, em 1964, decidiu incorporar whisky e nata a um café quente e açúcar.
Itália
O café espresso preto é servido em xícaras pequenas, acompanhadas de tiras de limão.
Japão
Um preparo mais elaborado compreende café, leite condensado, licor 43, brandy, canela, uma rodela de limão e alguns grãos de café.
México
Em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.
Suiça
Adiciona-se ao café um licor, o "kirsch".
Turquia
Coloca-se o pó finíssimo de café misturado com açúcar em um bule, adicionar a água e ferver.
Deixar repousar e beber sem filtrar.
Fonte: www.cafedamasco.com.br
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