sexta-feira, 22 de maio de 2009

Dicas para preparar café!























Para preparar seu cafezinho, não se esqueça destas dicas quentes:

- Evite a água da torneira para o preparo do café. O excesso de cloro na água pode alterar o sabor, por isto prefira água filtrada ou mineral;

- O pó não deve ser reaproveitado.

- Não recircule a bebida, isto a deixa amarga.

- Quando for utilizar pela primeira vez um coador de pano, ferva-o em água misturada com café, para tirar o cheiro do tecido.

- Consuma o café logo que for feito, pois ele começa a perder suas características 15 minutos depois de pronto. Se não vai beber muito, faça um pouquinho de cada vez.

- Antes de servir o café, agite-o levemente para uniformizar a mistura.

O café já ficou pronto? Agora veja para que mais serve o pó e a borra de café!

- Para clarear e limpar a pia e o chão de cozinha, utilize a borra do café.

- O pó de café, colocado num copinho dentro da geladeira, ajuda a eliminar os maus cheiros;

- Um bom adubo: borra do café em vasos de flores e plantas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário